Сведения об условиях питания обучающихся

В детском саду организовано 4-х разовое питание согласно примерному 10-дневному меню, разработанному на основе физиологических норм питания. 

В меню представлены разнообразные блюда, между завтраком и обедом дети получают второй завтрак в виде соков и фруктов. В ежедневный рацион питания включены основные продукты, овощи, творог, мясо, рыба.

Качество питания, в свою очередь, во многом зависит от состояния материально-технической базы пищеблока, в том числе технологического оборудования. 

Набор помещений и оборудования пищеблока

Наименование помещения Площадь помещения Наименование оборудования
 Горячий цех 29,16 — Плита четырехкомфорочная — 2 шт.
— Пароконвектомат
— Тестомес «Фимар»
— Машина протирочная
— Весы электронные — 2 шт.
— Весы механические — 2 шт.
— Столы производственные — 5 шт.
— Ванны моечные — 5 шт.
— Стол-тумба — 1 шт.
— Водонагреватель — 1 шт.
— Кипятильник электрический — 1 шт.
— Стеллаж — 1 шт.
Холодный цех 13,64 — Мясорубка электрическая  
— Овощерезка
— Картофелечистка
— Стол производственный
Кладовая №1 8,7 — Стеллажи
Кладовая №2 10,8 — Холодильник «Стинол» — 2 шт.
— Шкаф холодильный
— Весы электронные 
Загрузочная 8,2 — Холодильник
— Холодильник «Tesler» 
§ СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32)
§ Постановление администрации города Тамбова Тамбовской области от 22.03.2021 №1273 «Об установлении денежных норм питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Тамбова»
§ Приказ от 31.03.2021 №60 «Об организации питания воспитанников МБДОУ «Детский сад «Родничок» с 01 апреля 2021 года»
§ План-меню для МБДОУ с 8-10,5 часовым пребыванием для детей дошкольного возраста (1-3 года)
§ План-меню для МБДОУ с 8-10,5 часовым пребыванием для детей дошкольного возраста (3-7 лет)
§ Памятка по здоровому питанию