Питание

Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В детском саду организовано 4-х разовое питание согласно примерному 20-дневному меню, разработанному на основе физиологических норм питания. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не практикуется.

В меню представлены разнообразные блюда, между завтраком и обедом дети получают второй завтрак в виде соков, кисломолочных продуктов, фруктов, выпечки. В ежедневный рацион питания включены основные продукты, овощи, творог, мясо, рыба.

Качество питания, в свою очередь, во многом зависит от состояния материально-технической базы пищеблока, в том числе технологического оборудования. 

Набор помещений и оборудования пищеблока

Наименование помещения Площадь помещения Наименование оборудования
 Горячий цех 29,16 — Плита четырехкомфорочная — 2 шт.
— Пароконвектомат
— Тестомес «Фимар»
— Машина протирочная
— Весы электронные — 1 шт.
— Весы — 1 шт.
— Весы механические — 2 шт. 
Холодный цех 13,64 — Мясорубка электрическая
— Овощерезка
— Картофелечистка 
Кладовая №1 8,7
Кладовая №2 10,8 — Холодильник «Стинол» — 2 шт.
— Шкаф холодильный
— Весы электронные 
Гардероб 2,1
Загрузочная 8,2 — Холодильник
— Холодильник «Минск» 

 

Постановление от 22.08.2019 №4414 «О внесении изменений в постановление администрации города Тамбова от 26.02.2015 №1607 «Об утверждении денежных норм питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Тамбова»

 

Приказ от 29.05.2020 №78 «Об организации питания на летне-осенний период»

 

План-меню на летне-осенний период для детей от 3 до 7 лет

 

План-меню на летне-осенний период для детей от 1 до 3 лет

 

Памятка по здоровому питанию 
Версия для слабовидящих