Месячник пожарной безопасности «Останови огонь!»

Окт 04

Месячник пожарной безопасности «Останови огонь!»

Пожар – страшное слово, символизирующее горе и боль. Для того чтобы уберечь детей от возможной трагедии, необходима целенаправленная работа над формированием у них культуры пожаробезопасного поведения. Такая работа занимает особое место в воспитательно – образовательном процессе нашего дошкольного учреждения.

Со 14 сентября по 04 октября в детском саду проходил месячник пожарной безопасности «Останови огонь!».

С сотрудниками и воспитанниками детского сада была проведена учебная тренировка экстренной эвакуации в случае возникновения пожара. Учебная тревога прошла успешно, ни один ребёнок не «пострадал», в течение 8 минут все воспитанники и сотрудники покинули здание.

Во всех возрастных группах прошли мероприятия на противопожарную тематику, обучение безопасному поведению дома. Педагогами учреждения был организован просмотр презентаций, учебных фильмов и мультфильмов на тему безопасности детейВоспитанники младшего возраста закрепляли правила осторожного обращения с огнем, играя в сюжетно-ролевую игру «Я – пожарный»С детьми 4-5 лет были организованы тренинги: «Как нужно вести себя во время пожара»; «Почему возникают пожары, чем можно тушить». Также ребята вместе с воспитателями поставили спектакль «Пожар в лесу»Дошкольники старшего возраста активно решали проблемные ситуации, используя настольно-печатные игры и лэпбуки, принимали участие в онлайн-викторине для дошкольников «Останови огонь».

  

Кроме того в учреждении прошел конкурс рисунков и поделок «Останови огонь».

А 1 октября  состоялась встреча воспитанников детского сада с заместителем председателя совета  Тамбовского областного отделения ВДПО Киселевой Ириной Анатольевной, которая познакомила дошколят со знаками пожарной безопасности  и провела конкурс по одеванию детской «боевки».

Очень хочется надеяться, что все, чем жили и что узнали ребята детского сада в ходе месячника пожарной безопасности, сослужит им добрую службу в случае возникновения пожара или другой непредвиденной опасности.

Оставить комментарий

Версия для слабовидящих